首頁 > 正文
重慶職場人給理想僱主“畫像” 21%的職場人面對漲薪不跳槽

  現場揭曉了2020中國年度最佳僱主重慶10強榜單。華龍網-新重慶客户端記者 李嫋 攝

  迎來新年,職場人士也開始思考新一年的職業規劃。今(14)日,“內生力量 重塑新生”2020中國年度最佳僱主頒獎盛典重慶站舉行。智聯招聘發佈《2020中國年度最佳僱主評選報告》,大數據顯示,薪酬、信諾、尊重是重慶職場人給心中理想僱主具備“畫像”時提到的關鍵詞。

  未來三年的職業規劃。智聯招聘供圖

  重慶職場人看重與貢獻匹配的薪酬回報

  據瞭解,通過重慶職場人對於理想僱主的評價發現,與員工貢獻匹配的薪酬回報、踐行對員工的承諾、尊重員工、企業具有良好的發展前景、完善的福利待遇是重慶職場人認為理想僱主需具備的最重要要素,總結起來就是薪酬、信諾、尊重。

  在智聯招聘集團人才大數據專家郝健看來,其中,給予員工與其貢獻相匹配的薪酬,個人潛力在組織發展中能得到充分激活和施展,這對於僱員而言非常重要。另外,在企業內部建立互相尊重、平等共生的僱傭關係則有利於提升僱員的穩定性和忠誠度,從而促進彼此關係的持久性發展。

  面對漲薪職場人對於跳槽的態度分析。智聯招聘供圖

  21%的職場人面對漲薪不跳槽

  重慶職場人對目前就職企業的忠誠度和穩定性方面,數據顯示,14.3%的員工打算繼續在現任公司服務3-4年,49.6%的職場人願意繼續服務5年以上。

  面對外部漲薪的誘惑時,調研發現21%的職場人表示漲薪多少都不會跳槽,還有13.6%的職場人表示除非漲薪在100%以上才會選擇跳槽。

  其中,能夠吸引職場人繼續服務現任企業的原因主要是工作穩定、公司福利健全、公司平台大,市場知名度高、公司發展前景好、工作帶來的成就感(富有意義的工作)。

  值得注意的是,薪資在當下職場人選擇更加多元化的環境下並不是最看重的。相比單純的物質報酬,重慶職場人更追求工作本身所帶來的成就感。

  重慶職場人繼續留在現任公司的原因。智聯招聘供圖

  接受更多工作挑戰成為重慶職場人職業規劃之一

  《報告》顯示,通過對重慶企業員工未來三年的職業目標調研,按照重要性排序,排在前三的是不斷提升,獲得個人價值的增值;可以獨當一面,接受更多工作挑戰;獲得升職,成為管理者或者領導者。總的來説,價值增值、接受挑戰、進階管理層是重慶職場人未來三年主要的職業規劃。

  現場揭曉了2020中國年度最佳僱主重慶地區10強榜單。上汽依維柯紅巖商用車有限公司、中國聯合網絡通信有限公司重慶市分公司、重慶鬧海房江湖信息科技有限公司、重慶萬泰建設(集團)有限公司、重慶新大正物業集團股份有限公司、長安汽車金融有限公司、中國建築第二工程局有限公司西南分公司、重慶市涪陵榨菜集團股份有限公司、重慶西西弗文化傳播有限公司、重慶銀行股份有限公司成為重慶地區最佳僱主。(記者 李嫋)

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126985414